ГБДОУ детский сад № 17 Санкт-Петербург, г. Сестрорецк




     
    В нашем детском саду работает опытный медицинский персонал: 
    врач детской поликлиники № 68 Чернова Валентина Анатольевна и медицинская сестра поликлиники №68 Мурзина Тамара Викторовна.

    Направления  деятельности  по охране здоровья детей, в которой участвуют все категории персонала детского сада:

    • первичная медико-социальная помощь;
    • организация питания;
    • оптимальная нагрузка и режим дня;
    • пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни
    • профилактика заболеваний и оздоровления детей, условия для занятий физической культуры и спортом;
    • периодические медицинские осмотры и диспансеризации;
    • обеспечение  безопасности детей во время пребывания в детском саду;
    • санитарно-противоэпидемические и профилактические мероприятия
    • обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи
     
    телефон медицинского кабинета 437-39-72
    График работы медицинского кабинета
    Медицинский блок в ДОУ находится на первом этаже здания, включает медицинский, процедурный кабинеты, изолятор. Кабинет оснащен оборудованием и инструментарием в соответствии с санитарными правилами.
    Медицинской службой учреждения для каждой возрастной группы разработан комплексный план оздоровительных мероприятий, мероприятия по неспецифической профилактике в период повышения заболеваемости ОРВИ и гриппа. Совместно с врачом разработаны методики проведения закаливающих процедур, проводится обучение персонала.

    Информационная памятка о здоровом питании и здоровом образе жизни

    Дополнительная программа по плаванию «Профилактика и коррекция нарушений опорно-двигательного аппарата воспитанников ДОУ с элементами гидрокинезотерапии»  (презентация).  Документ PDF

    Организация питания

    Организация горячего питания в детском саду осуществляется обслуживающими организациями по результатам конкурсных процедур в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и СанПиН 2.4.1.3049-13.
    Питание организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем образовательного учреждения, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания в ДОУ.
    В целях профилактики гиповитаминозов в детском саду проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Выдача пищи на группы осуществляется строго по утверждённому графику и только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем.
    Медицинская сестра ежедневно ведет  контроль за качеством и выполнения норм питания.
    Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма детьми пищи в группах и пр.) осуществляют работники учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями.
    Контроль организации питания детей в группах включает в себя следующие позиции: гигиеническая обстановка; санитарное состояние; размещение столовой мебели; своевременность доставки пищи в группу; сервировка стола; учет требований сервировки стола в соответствии с возрастом детей; эстетика стола; оценка деятельности дежурных; выполнение режима питания; подготовка детей к приему пищи; настроение детей и их общение; организация гигиенических процедур в зависимости от возраста; руководство воспитателя; обстановка в группе во время приема пищи; посадка детей за столом; умение детей пользоваться столовыми приборами; культура подачи второго блюда; культура поведения за столом.
    Устройство, оборудование и содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организации общественного питания.
    Для приготовления качественного питания пищеблок ДОУ укомплектован технологическим оборудованием. На пищеблоке имеются 2 электрические плиты, 4 холодильника, картофелечистка, 2 универсальных привода,  стеллажи и мойки из нержавеющей стали, посуда для приготовления пищи.
    Создание  отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.

     

     
     
    Новые фотографии


    Новости
    Как уберечь детей от пожара

    Проблема детской шалости с огнем актуальна всегда. И для её решения требуются общие скоординированные и целенаправленные действия родителей, воспитателей и учителей. 

    Анкетирование

    Уважаемые родители, предлагаем вам заполнить анкету для получателей услуг в рамках проведения независимой оценки качества условий образовательной деятельности.

    АНКЕТА

    Фестиваль пожарного дела 29 июня


       Copyright © ГБДОУ №17, Санкт-Петербург, Курортный р-н, г. Сестрорецк