ГБДОУ детский сад № 17 Санкт-Петербург, г. Сестрорецк




    Главная » 2015 » Январь » 12 » 27 января 2015 года
    27 января 2015 года
    17:23

    Почти 70 лет прошло со времен Великой Отечественной войны. Страна уже давно пришла в себя после тех страшных событий. Все раны уже затянуты, но лишь те, кто тогда защищал нашу родину от фашизма, помнят, как все это происходило. Много тогда крови было пролито на полях сражений.

    Самым страшным событием тех лет до сих пор является блокада Ленинграда. Захват города был отмечен в легендарном плане Барбаросса. В конце сорок первого года фашисты прорвали оборонительные рубежи вблизи Ладожского озера и устремились к Ленинграду. Они блокировали город с суши, поэтому оставалось лишь воздушное сообщение, и дорога по Ладожскому озеру. Это случилось 8 сентября 1941. Эта дата начала девятисот дневной блокады города.

    Первым бедствием для жителей стали артиллеристские обстрелы. В то время сотни тысяч снарядов обрушились на Ленинград. Дальше становилось еще хуже: поставки хлеба практически не было, и многие обменивали семейные реликвии на еду. В ноябре наступили лютые морозы, которые способствовали замерзанию канализационных и очистительных сооружений. К началу зимы сорок первого года Ленинград превратился в лед.

    Первые прорывы блокады начались лишь в сорок третьем году, когда удалось наладить хоть небольшое продвижение по суше. Это был очень большой успех, который привел к сухопутному сообщению с городом. Тогда же поставки продовольствия стали более внушительными. Битва за город продолжалась более трех лет, и считается самой продолжительной из всех за всю историю Великой Отечественной войны. Много жизней тогда было исковеркано: кто-то потерял родственников, многие семьи были разрушены и стерты с лица земли. По официальным данным около шестисот пятидесяти тысяч человек погибли или считались пропавшими без вести.

    Окончанием блокады считается 27 января 1944. Именно в этот день советские войска сумели полностью отвоевать Ленинград. Люди оставались отрезанными от мира в течение восьмисот семидесяти двух суток. Они пережили такое, что не каждый может себе представить из нынешнего поколения. 
    После снятия блокады была восстановлены сухопутная связь с городом и всей страной. Это была одна из самых грандиозных побед советской армии над фашистской Германией.

    27 января 2015 года – 71 годовщина со дня полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками.

    Категория: Наши новости | Просмотров: 196 | Добавил: Mary | Рейтинг: 0.0/0 |
    Новые фотографии


    Новости
    Широкая масленица

    Сегодня взрослые и дети провожали зиму и встречали весну веселым праздником Масленицы!

    Мероприятия


    На «Поляне сказок», расположенной на улице Инструментальщиков 21-23, 12 февраля Муниципальным советом г. Сестрорецка было организовано праздничное мероприятие – «Встреча Масленицы».

    Выборы Президента Российской Федерации – 18 марта 2018 года.

    Реализация избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.


    Министерство образования и науки Российской Федерации








    KINDER.RU - Интернет для детей

    Вход

       Copyright © ГБДОУ №17, Санкт-Петербург, Курортный р-н, г. Сестрорецк